Der Schulchor der Schloss-Schule Durlach entstand aus der Notwendigkeit sich am Abend der Schulmusik zu präsentieren.
An diesem alljährlichen Großereignis gestalten Schulen rund um die Karlsburg einen bunten musikalischen Abend.
Anfänglich noch begleitet von einer schuleigenen Orff-Gruppe existiert nun seit 2005 ein reiner Grundschulchor.
Willkommen sind alle Kinder der 3ten und 4ten Klasse, die Spaß am Singen, Musizieren und auch Schauspielern haben.
Momentan besteht unser Chor aus über 50 Kindern der 3. und 4. Klassen.
Er wird geleitet von Frau Schlehlein-Nicolai und Frau Tenbusch.
Die Teilnahme ist freiwillig, dann jedoch verbindlich. Die Proben finden immer dienstags in der Mittagspause (13:25 Uhr bis 14:10 Uhr) statt.
Inhalte des Chors sind allgemeine stimmbildende Übungen, sowie das gezielte Einüben und Ausgestalten der Chorauftritte. Die Themen dieser Auftritte können unterschiedlich sein. Oftmals orientieren sie sich am Jahreskreis oder an bekannten Musicals.